当前位置 : 246天天天天好彩?->?卫健动态
全力以赴打好疫情防控战!袁毅赴建阳区调研疫情防控工作
2020-01-25 20:47   来源:闽北日报  浏览次数: 字号:【

24日,市委书记袁毅主持召开市委专题会并深入建阳区检查指导新型冠状病毒感染肺炎防控工作,市长刘洪建、副市长朱仁秀出席会议。

建阳区潭城街道西门社区

袁毅、刘洪建详细了解社区疫情防控和重点区域返乡人员摸排情况,对社区采取送上一封信、一套防护工具、一套消毒药品、一次健康体检等“七个一”的做法予以肯定,强调要充分发挥基层社区的组织力,本着对群众健康安全负责的态度,高度重视疫情防控工作,精准做好重点区域返乡人员的摸排,做到心中有数。

建阳区第一医院

袁毅、刘洪建仔细察看医院发热门诊、留观病房、疑似病房、重症病房隔离监护室等区域,了解医院应急处置流程等,强调医疗机构要迅速进入临战状态,按照应急预案要求,加强预检分诊和发热门诊管理,切实做好做足各种应对准备。同时,要提升自我防护意识,切实加强医务人员安全防护措施。

在市委专题会上,袁毅听取了我市新型冠状病毒感染肺炎防控工作情况,会商研判当前的疫情形势和防控重点,强调各级各部门要提升政治站位,把疫情防控作为当前头等大事来抓,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,把各项防控工作落深落细落实,全力以赴打好疫情防控战。

要强化责任落实。建立“疫情防控目标责任一张图”,全面梳理防控工作全过程的职责任务,以责任树逐一厘清各层级、各环节的目标责任,对工作不落实、责任不到位的要启动问责程序,确保层层压实责任。

要强化宣传引导。完善《致全市市民的一封信》《疫情安全防范知识》等宣传内容,通过“两微一端”及报纸电视加大宣传发布力度,引导市民做好个人预防,提高自我防范意识。

要强化排查监测。发动社区、村居等基层组织,及时掌握重点区域返乡人员信息,加强跟踪随访,精准掌握动态,确保不出疏漏。

要强化信息发布。严格实行疫情“日报告、零报告”制度,第一时间公开透明发布疫情信息,科学解疑释惑,及时回应社会关切。

要强化安全防护。加强工作人员及医护人员的安全知识和专业技术培训,严格落实防护措施,确保科学安全处置。

袁毅强调,各级党委、政府要切实落实属地责任,加强组织领导,严格落实值班带班制度,强化指挥调度和支持保障,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级各部门要以严实深细的作风,毫不松懈、高质高效做好疫情防控工作,确保人民群众过一个安定祥和的春节。