当前位置 : 246天天天天好彩?->?卫健动态
【无畏无惧 光荣出征】 武夷山公立总医院首位援鄂医疗队员 吴美莲驰援武汉!
2020-02-04 19:30   来源:246天天天天好彩  浏览次数: 字号:【

  【无畏无惧光荣出征】

武夷山公立总医院首位援鄂医疗队员

吴美莲驰援武汉!

最美逆行者追疫人

  

党委响应征召号令

  

自疫情防控阻击战打响以来,武夷山公立总医院医护人员纷纷主动请缨递交请战书,积极踊跃报名驰援武汉。2月4日上午,上级征召号令一下达,武夷山公立总医院积极响应,经党委会研究,考虑到武汉目前是以重症肺炎患者多、救治难度大,应从ICU或呼吸与危重症医学科抽调熟练的专业技术人员中选派,大家不约而同的从上百人的志愿者名单中挑选出共产党员、武夷山市立医院ICU护士长、副主任护师吴美莲同志作为南平市第二批援鄂医疗队人员,支援武汉疫情救治工作,变身“最美逆行者和追疫人”。

作为一名“老战士”,吴美莲曾参加过抗击非典和汶川地震,在不到1个小时的准备时间里,她匆匆回家收拾行囊,来不及与家人告别,急奔前线。同时,护理部拿出早已为她准备整整两大箱的医学装备,它们是医用防护服、防护面屏、隔离衣、N95口罩、护目镜和一次性乳胶手套、成人纸尿裤等一系列的医疗、生活防护物资和生活用品。

武夷山公立总医院党委书记邱长胜、院长林清飞等全体院班子成员亲自到场为吴美莲送行。邱长胜书记亲切叮嘱道:“你先吃碗大家为你准备的“太平面”,作为总院首位援鄂医疗队员,你是我们医院的荣耀,以你为傲。你要以精湛的医疗专业技术和共产党员不畏艰难、奉献担当的精神风貌,出色地完成抗疫救治任务。同时,要照顾好自己,加强自身防护,等你凯旋而归!”

出发前,当记者采访时,她平静的说:武夷山市立医院员工一直有着自己的担当,每当国家和人民需要的时候,总是义无反顾,挺身而出!疫情就是命令,今天出征武汉,变的是工作场所,不变的是使命、责任、担当!感谢家人的支持和大家的关心,感到很温暖、很感动,请大家放心,我必定平安凯旋。

2月4日下午1点半,吴美莲被紧急任命为福建南平支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队队长,她带着责任、带着使命、带着全体武医人的关怀与期盼,与南平市第二批援助湖北医疗队的其他9名队员从南平市出发,赶往福州集结,驰援武汉。

从白衣天使到白衣战士

一名党员就是一面旗帜

病毒一定能被战胜

他们也必将平安凯旋归来!