当前位置 : 246天天天天好彩?->?卫健动态
连夜吹响“集结号” 南平市增派10名巾帼“逆行”武汉
2020-02-04 18:00   来源:246天天天天好彩  浏览次数: 字号:【

  疫情就是命令、防控就是责任。为驰援武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据福建省卫生健康委统一部署,南平市在前期选派7名医护人员的基础上,再增派10名“巾帼”援助湖北武汉。

2月4日凌晨,南平市接到省卫健委紧急组建护理专业医疗队通知,市委、市政府领导高度重视,连夜紧急部署,市卫健委经过层层筛选,连夜紧急从建阳、建瓯、顺昌、浦城8个县(市、区)和市属第二医院、人民医院等单位抽调10名担当意识强、业务水平高、符合专业要求的医护人员护士组成护理专业医疗队。据悉,此次南平市派出援助湖北武汉抗击“新冠肺炎”疫情的10名医务人员均为女将,她们中7名是共产党员,是业务上的“精兵强将”,是所在医院的一线的护士长、护理骨干。

2月4日中午,南平市举行简短的欢送仪式,市委袁毅书记,市政府刘洪建市长,市委常委、组织部林旭阳部长,市政府朱仁秀副市长等市领导为出征的“白衣巾帼”壮行。下午1点,10名“巾帼”医护人员带着闽北人民抗击疫情、战胜疫情的决心和毅力,从南平市出发,赶往福州集结,驰援武汉。