当前位置 : 246天天天天好彩?->?卫健动态
逆行而上,弛援湖北
2020-02-05 08:30   来源:246天天天天好彩  浏览次数: 字号:【

逆行而上,弛援湖北
  
  

2月4日下午1点半,市第二医院神经内科护师、中共党员谢兰璟同志与南平市医疗队的另外9名队员一起,做为我市第二批援助湖北医疗队的队员带着闽北人民抗击疫情、战胜疫情的决心和毅力,从南平市出发,赶往福州集结,驰援武汉。

  
 
  

1月30日,市第二医院在接到南平卫健委《关于组织动员全市医疗卫生人员到疫情防控一线工作的通知》后,办公室迅速向全院发出倡议,仅半天时间就有近160位医护人员及行政后勤人员,志愿请命,并递交了请战书。医院根据防控需要,从中挑选临床经验丰富的医护人员,做为后备力量,随时等待组织召唤。


  

出发前,我院为谢兰璟同志举行了简短的出征仪式,童兴旺副院长代表巢毅院长叮嘱谢兰璟同志要严守纪律,听从指挥,攻坚克难,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出应有的贡献。同时要严格操作,做好防护保护好自己,不负全省人民的嘱托,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,勇于担当,凯旋归来!医院会全力支持,解决援鄂人员的后顾之忧。