当前位置 : 246天天天天好彩?->?卫健动态
【一线党旗红(十八)】临时党支部,筑牢“战斗堡垒”

2020-02-20 11:10   来源:246天天天天好彩  浏览次数: 字号:【

  穿上雨鞋、防护服,戴上口罩、护目镜和双层手套,2月14日,记者来到丹桂山庄集中医学观察点,该观察点的临时党支部副书记张毅正在做进入隔离区的准备。“我们每天为隔离医学观察者测量两次体温,及时了解他们的身体情况,比如有没有发热或者不适等症状”。张毅说,他们也会及时把新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关新闻报道说给他们听,让他们相信,这个病是可防可控可治的,不必太过紧张。“五楼五楼,有没有发热的病人?”张毅拿起对讲机向五楼的责任护士了解情况,得到回复“没有”后,张毅松了一口气,为了工作便利,张毅还自己绘制了丹桂山庄观察点隔离区的平面图。“这里的都是接受医学观察的人员,为了方便联系,我们还建立了隔离区医护人员和病人的微信群,方便及时沟通联系。”张毅说。

据了解,为充分发挥基层党组织“一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜”的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,在丹桂山庄集中医学观察点成立临时党支部,该党支部党员充分发挥自己的专业特长,给其他观察者提供健康小贴士,分享自己的经历缓解他们的紧张情绪。

县中医医院感控科负责人丁丽珍介绍说:“接到成立集中医学观察点通知后,我们立即着手准备划分观察点分区,规范清洁区、污染区、病人通道、医护人员通道等。”另外,从人员调配到物资准备,都要准备充分,对轻、重症患者的分区也要十分明确。

据了解,丁丽珍的母亲目前还在医院住院,可她却说目前疫情防控工作事关群众生命健康安全,作为医务工作者责任重大,虽然心中对母亲感到愧疚,但还是要以大局为重,以工作为主。

在临时党支部党员们的带领下,该观察点的中医院手术室副护士长项莉日前也提交了入党申请书。

“从2月9日调配到观察点以来,看到党员们冲锋在前,敢于担当,夜以继日地工作却无怨无悔,我很感动,也由衷地感到敬佩。他们是我的榜样,我也想像他们一样,所以向党组织递交入党申请书,积极向党组织靠拢。”项莉说。

据了解,1月31日,丹桂山庄成立医学观察点,2月2日,接触集中隔离医学观察者,一共接收观察对象63人。根据隔离医学观察人员返乡解除隔离研判工作领导小组的指示,解除集中医学隔离、返乡居家医学观察11人,转定点医院隔离区3人,留待观察49人。