当前位置 : 246天天天天好彩?->?卫健动态
【一线党旗红(十九)】让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬
2020-02-21 10:00   来源:246天天天天好彩  浏览次数: 字号:【

  疫情就是命令,防控就是责任。在防控新型冠状病毒肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,市卫健系统各级党组织充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,广大党员以高度的政治责任感和使命感,坚守岗位,全力以赴投入疫情防控工作,以实际行动践行初心使命,让鲜红的党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

  

市卫健委全体党员干部职工主动放弃春节假期和周末休息,全员在岗,扛起政治责任,冲锋在前,把初心体现在行动上。委领导班子成员率先垂范,深入疫情防控一线,全体党员干部职工各司其职,迅速组织全市力量展开医疗救治,及时收集掌握疫情防控工作情况,指导开展疫情防控工作。全市共计有3490多人申请参战,组建10支200人后备医疗队,选派出4批57人医疗队驰援武汉和宜昌。目前已连续7天无新增病例,累计已治愈8例新冠肺炎确诊患者

市第一医院党委周密部署、靠前指挥,积极动员党员、团员加入抗击新冠肺炎医疗志愿者队伍,共有3批96人志愿请命支援防疫一线。截止目前,先后派出二批7名医护人员驰援湖北。在抗疫一线战场,9名医护人员向组织递交《入党申请书》。

(吴长娟与“闺蜜”黄莹护士拉钩约定:“抗疫顺利,平安归来”)

市第二医院党委迅速动员,全院136名在职党员均在请战书上签字盖上了红手印,主动请缨表示要加入到抗击新型冠状病毒肺炎的疫情战斗中。谢兰璟、吴长娟两位同志已驰援武汉、宜昌。

(在生物安全实验室对新型冠状病毒进行检测)

市疾控中心党总支全体53名党员带头坚守岗位,带头站在防控斗争第一线,成立4个党员先锋队,深入各县(市、区)参与现场流行病学调查、密切接触者追踪管理、疫点消杀、健康宣传及社区联防联控1000余人次,核酸样本检测1800余份,为及早诊断和救治病人抢得了时间。

市卫生监督所党支部发出集结令,党员主动担当作为,在职党员全部报名到一线抗击疫情。先后有10名党员奋战在抗疫第一线,截至19日,共检查医疗卫生机构719家次,公共场所437家次。

  

  

市第三医院党支部发挥专科医院的特长,及时开展心理咨询,承接集中隔离医学观察工作,13名党员携手6名职工共收住隔离医学观察人员107人,开通南平市心理危机干预热线,为近百群众进行心理疏导、普及健康知识。

福建闽北卫校党总支第一时间成立了疫情防控工作领导小组,研究制定学校关于新型冠状病毒肺炎应急预案,全体党员积极响应号召,靠前值守,主动投身宣传教育、疫情排查、制定延期开学方案、巡逻值守等各项工作,有效宣传防治信息。

  

市妇幼保健院党总支承担梅山街道8个居委145名湖北返乡人员居家观察的随访任务,每天2次入户为观察对象测体温、指导消毒隔离、健康教育,同时利用微信群和微信公众号、短信等网络平台开展宣传,发放疫情防控知识宣传单、倡议书3000余份,张贴宣传画200余张。

市中心血站党支部组织血站党员干部带头应急献血,并组织献血车深入延平区、建阳区、建瓯市、光泽县、武夷山市和顺昌县等6县(市、区)开展无偿献血,累计共采集全血285人、554单位,采集血小板21人、39.3治疗量。

市红十字会党支部及时发出《南平市红十字会接收社会捐赠公告》,认真做好防控疫情捐赠款物接收工作,并及时将捐赠款物移交市防控领导小组统一调度。