当前位置 : 246天天天天好彩?->?卫健动态
【一线党旗红(二十一)】牢记使命 抗击疫情 不忘初心 党员先行
2020-02-23 09:25   来源:246天天天天好彩  浏览次数: 字号:【

  当新冠肺炎疫情在湖北武汉肆虐、并开始向外扩散之际,有些部门,不但没有延长假期,反而取消了假期,并且还要加班加点,而一直站在最前线的便是卫健系统。如果说卫健系统中的医务人员是“韩信”的话,那么医疗物资保障组便是“萧何”,而卫健局机关的其他相关工作人员、尤其是党员领导干部则是“张良”。为了能决胜千里之外,打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战,他们个个不分昼夜的加班加点,尤其是党员领导干部。

临危受命抗疫情统筹兼顾事躬亲

傅友丁,光泽县卫健局局长、党组书记,临危受命,任县防控工作领导小组副组长、防控办主任。由于光泽县卫健局是新冠肺炎防控有关工作的牵头单位,且疫情防控工作责任重大,为了能“运筹帷幄、决胜千里之外”,自新冠肺炎疫情防控阻击战开始之日起,每天劳心劳力,几乎忙得连吃饭的时间都没有。相关的会议、文件、报表均需亲力亲为、过目审批、签字上报。每日将基妇股、疾控股加班至深夜整理出来的材料,进行审核、签字,以便上报。除了新冠肺炎疫情相关工作,还需办理完局里其他日常工作之后,才在万籁寂静的夜色中回家休息,个中辛苦,不言而明。

抗击疫情当管家舍小家而顾大家

黄棉东,光泽县卫健局办公室负责人。自1月23日(农历二十九)接到疫情防控任务就取消了春节假期,从正月初一开始,一直连续工作至今,没有一天休息。主要负责做好与防控领导小组成员单位的沟通,起草、制定防控工作相关的文字材料及各方会务安排和局机关的后勤保障服务等工作。由于疫情防控工作责任重大,为了能把防控工作做好,放弃了假期与家人团聚的时间。家里有四个多月孕期的妻子,没有好好陪一天,反倒天天陪着基妇股、疾控股等相关工作人员及局领导们加班加点,给他们买方便面、面包等干粮,及其他后勤保障服务。

不畏工作多艰难把好疫情数据关

何庆红,光泽县卫健局基妇股负责人。在疫情防控期间,负责收集、整理、汇总、统计全县近30个成员单位的防控措施工作情况及存在问题困难日报表,同时为疾控股提供准确的疫情信息及防控工作动态。在疫情防控初期,时时刻刻的守在电脑、电话前,加班至深夜一、两点,饿了就泡方便面充饥、困了就在办公桌前揉揉眼。自1月26日,取消春节假期之日起,每天能在半夜十二点之前回家都是一种奢望,这种工作强度持续了近十天。2月4日之后,工作强度才慢慢降了些,但依旧没有一天休息,坚持在岗奋战。

他们三个虽工作职责不同,但是他们都有着一个共同的身份:共产党员;还有一个共同的目标:打赢这场新冠肺炎防控阻击战。他们是卫健系统的党员代表,也是这场战“疫”中的战士,更是千千万万党员中的一份子。在疫情防控初期,由局机关各党员领导干部带队,投入到具体的卫生应急防控工作之中,他们在各自的工作领域里以身作则,不怕苦、不怕累,身先士卒,为能早日战胜这疫情,贡献自己的力量。因为在每一个党员心里都有一个信念:不忘初心,牢记使命;我将无我,不负重托。