当前位置 : 246天天天天好彩?->?专题专栏?->?机关党建
南平市卫健委召开领导班子述责述廉述法会议
2020-03-17 10:00   来源:246天天天天好彩  浏览次数: 字号:【

  ?3月16日下午,市卫健委召开2019年度党员领导干部述责述廉述法会议。会议由党组书记、主任张雄主持,市卫健委班子成员,副处级以上领导干部、委机关各科室负责人及直属各基层党组织书记参加了会议。

?会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展述责述廉述法并接受评议。

会上,党组书记、主任张雄同志带头作述责述廉述法报告,市卫健委班子成员分别围绕“加强党的政治建设、执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况”等开展述责述廉。

张雄同志对班子成员述责述廉情况进行了点评,他强调,要坚决做到“两个维护”。要坚持把党的政治建设摆在首位,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,持续深化省委“五抓五看”和“八个坚定不移”具体要求,巩固完善“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、入脑入心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好党中央、省委和市委各项决策部署的贯彻落实。二要严格落实管党治党政治责任。各班子成员要主动担当、积极作为,进一步增强履责意识,严格落实“一岗双责”,抓好分管领域和分管部门党风廉政建设,确保压力传导到位、责任落实到位,推动全面从严治党责任落实落细。要强化依法治理,带头尊法学法守法,运用法治思维和法治方式推动卫生健康各项工作有序落实。三要坚持把纪律规矩挺在前面。要充分发挥党员领导干部的示范表率作用,做到带头严以用权、严守规矩、严于律己,持之以恒抓好作风建设。要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转作风,真抓实干,务求实效。

会上,全体与会同志还对班子成员述责述廉述法情况进行了评议。